pavel_vel (pavel_vel) wrote,
pavel_vel
pavel_vel

207 тысяч рублей за ЖК-телевизор для сельской администрации

Помните, я писал про достижения городского казенного учреждения - «Хозяйственное управление», которое закупило люстру для мэрии Новосибирска по цене автомобиля? Тогда был крупный скандал. Нашел еще одно учреждение, которое не отстает от предыдущего по бесполезности закупок.

Муниципальное казенное учреждение Ордынского района Новосибирской области «Центр бухгалтерского, материально-технического и информационного обеспечения Ордынского района» занимается проведением закупок для нужд администрации того же района.

Открываю сайт госзакупок. На прошлой неделе, а точнее – 6 декабря, казенное учреждение заключило контракт с ООО «ОМЕГА» на общую сумму 496 650 рублей на поставку компьютерной техники, офисной техники и комплектующих.











Изучаем список закупаемых предметов:



В Ордынском районе по данным 2013 года проживают 36 500 человек. Природа там, конечно, красивая, но обычным людям, как во многих селах и деревнях нашей необъятной страны, приходится нелегко. И как объяснить этим людям покупку ЖК-телека за 207к? В рабочем поселке Ордынское, конечно же, у каждого дома стоят телевизоры с такими техническими характеристиками по цене двухкомнатной квартиры.



Примерно такой же теперь будет служить верой и правдой администрации Ордынского района:



И, конечно, в каждом доме Ордынского района стоят игровые ноутбуки с процессором не ниже Core i5:





В комментариях к ноутбуку:



Администрация тоже захотела полетать?



Идем дальше.

Беспроводная конференционная система за 159 400 рублей тоже вызывает сомнения.

Вот эта точно не подойдет, у нее же несущая - ниже по требованиям. Да и стоит она в три раза дешевле. Это не дело для сельской администрации.



А главное: контракт подписан лично главой Администрации Ордынского района Колясниковым Владимиром Игнатьевичем. На фото он должен подмигивать.







Я, конечно, все понимаю, нужды администрации – дело святое, но так и хочется спросить, на кой нужен такой 4K UHD телек, ноут с процессором не ниже Core i5, без этого работа администрации невозможна? Бюджет Ордынского района Новосибирской области может себе это позволить?

А у тебя дома, какой телевизор? Делитесь в комментах.


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments